首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

李明远:进一步加大西部高新技术企业税收优惠力度

来源:西安日报 时间:2020-05-28 08:16 字号:

  全国人大代表、市长李明远在京参加十三届全国人大三次会议时建议,国家给予西部地区更加优惠的高新技术企业税收政策。

  李明远表示,西部地区要提升创新发展能力、实现高质量发展,企业特别是高新技术企业是主要力量。《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》也明确提出,要“鼓励各类企业在西部地区设立科技创新公司”。他介绍,目前,国家对高新技术企业减按15%税率征收企业所得税,与西部大开发政策对设在西部地区的国家鼓励类产业企业税收优惠政策支持力度相同,而且西部大开发政策支持领域更广,可以享受到优惠的企业更多,且申报程序操作简单。因此,西部地区企业对于申报认定高新技术企业的积极性不高,不利于西部地区高新技术企业的培育壮大。

  李明远表示,西安现有高新技术企业数,与深圳、广州、杭州等东部同类城市相比差距较大,这与西安富集的科创资源优势不相匹配,其中一个重要的原因,就是针对西部欠发达地区的差异化政策扶持力度不够大。

  李明远建议,国家给予西部地区更加优惠的高新技术企业税收政策,进一步降低企业税费负担,支持企业加大研发投入力度。同时,通过更加优惠的税收政策,鼓励资本、技术和人才向西部地区流动,创建高新技术企业,为西部地区实现创新驱动和高质量发展提供有力支撑。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved