首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

两会观察·委员声音:保就业保民生 促进经济畅通循环

来源:央视网 时间:2020-05-23 17:29 字号:

  在全球疫情影响下,我国的经济发展面临着前所未有的挑战。如何对冲经济下行压力、稳住市场主体的同时,进而保就业保民生,让经济畅通循环起来,成为今年两会全国政协委员们建言献策的重点。

  从“六保”到“六稳”,就业最为关键,突如其来的新冠肺炎疫情让今年即将毕业的847万大学生都不同程度受到了影响。随着各地高校陆续开学,线上线下的招聘也同时进行。全国政协委员、安徽省教育厅厅长李和平建议,相关部门要继续深度加大合作,从岗位开发、政策保障、人才质量、供需对接、创业支持等多方面采取措施。

  

1

  李和平调研发现,疫情之下,一些新业态和新模式展现出更强的生命力。他建议,给予相关政策扶持鼓励大学生灵活就业。

  据统计,中小企业提供了城镇80%的就业岗位,保就业的关键在于中小企业。全国政协委员兰云升认为,在当前应该出台一系列举措帮扶中小微企业渡过难关,为经济基本盘护航。

  

1

  同时,兰云升指出,在世界经济一体化的今天,产业链供应链犹如一根绳子,将上中下游企业紧紧“栓”在一起,只有大企业稳下来,同时中小企业得到有力支持,才能打通产业链条的断点、堵点,让经济循环畅通。而消费则是作为提振经济、拉动经济增长三驾马车中最为重要的,在当前,如何扩大内需、适当增加公共消费也是委员们关注的重点。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved