首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

陕西省医疗收费可凭电子票据报销

来源:陕西日报 时间:2020-05-23 10:08 字号:

  5月21日,记者从省财政厅获悉:省财政厅、省卫生健康委和省医保局日前联合印发《关于明确医疗收费电子票据试点期间报销有关问题的通知》(以下简称《通知》),明确我省医疗收费可凭电子票据报销。截至5月18日,我省已开出电子票据17.04万份,累计金额2652.73万元。

  《通知》明确,启用医疗收费电子票据后,试点医院和医保部门可通过HIS系统和医保系统直接进行核算,无需再汇总纸质票据向医保部门备案。开出的电子票据按《关于规范电子会计凭证报销入账归档的通知》有关规定存档,由医保部门根据需要抽查核验。

  政策实行后,医院减少了票号核对、打印、盖章工作,大大减少了窗口工作量;医保部门减少了纸质票据保管、核查的工作量,大幅降低了数据核对及数据统计难度;患者排队取票时间大大缩短,避免了纸质票据易损坏、丢失等问题。

  据悉,省财政厅、省卫生健康委和省医保局将广泛征求全省公立医院参与改革的意愿,适时扩大试点范围,在省级扩面、市级推开的基础上将改革向县级、乡级医院延伸,优化就医服务流程,为患者提供更优质的就医服务。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved