首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

小车撞上危化品运输车怎么办?西安交警举行重大交通事故应急演练

来源:西安晚报 时间:2020-05-23 09:34 字号:

  

  

  “灞桥区柳莺路与灞丰一路丁字路口向北100米,发生一起危化品运输车与小型车相撞事故,请立即调派就近警力出动!”22日下午,一场重大道路交通事故应急救援处置实战演练活动在灞桥区举行,以促进重大道路交通事故联合应急救援处置能力。

  “事故由小型车越过黄线违规掉头所致,造成三人重伤、三人轻伤,有两人困在车里。”民警对现场进行疏散封锁后,急救人员到场将伤员运走,随后消防人员到达对小型车车体进行破拆,解救两名伤员,两人被后续到场的救护车运走。由于事故涉及爆炸性、易燃性、毒害性,环境监测人员也入场进行监测评估,经监测未发现危化品泄漏情况,险情排除。随后,事故民警到场勘查处置。此次演练专门针对涉及危化品及伤亡人数较多的交通事故进行模拟,从医疗救护、灭火救援、环保监测、指挥调度、现场勘察、安全防护和清扫消毒等方面,都进行了模拟,环节紧凑,各参演单位沟通、配合、演练到位,取得了很好的效果。

  尤其是无人机、三维重建等高科技设备的应用,展现了交通事故现场勘查先进水平。整个演练过程让参训人员在“战”中体会、提高,让观摩人员在“看”中学习、借鉴。

  西安交警事故处负责人洪冰介绍,演练注重“四位一体”联动工作机制,公安交管、消防救援、医疗急救、应急管理、环保监测和城市管理等部门共同参与,有效促进了重大道路交通事故联合应急救援处置能力的提升。

  下一步,交警支队将加强实战技能培训,根据不同时期的安全形势,定期不定期开展实战演练,不断健全完善应急处置预案,丰富应急处置经验,提高实战技能水平,高效有序地开展事故现场处置和抢险救援工作,最大限度地减少交通事故人员伤亡和财产损失,确保道路交通安全、有序、畅通、文明、和谐。

  西安报业全媒体记者 袁玥 冯晓瑞

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved