首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安市举行2020年国际生物多样性日主题宣传教育活动

来源:西安晚报 时间:2020-05-23 09:25 字号:

  

  5月22日下午,我市在位于周至的秦岭国家植物园举行西安市2020年国际生物多样性日主题宣传教育活动,纪念第27个国际生物多样性日。

  据了解,本次活动由市生态环境局、市资源规划局主办,秦岭国家植物园承办,周至县人民政府、西安发布协办支持。

  在活动现场,西安市野生鸟类保护协会和西安市民间环保公益社会团体向社会各界发出保护鸟类宣言:从我做起,不捕捉、不饲养、不贩卖、不食用野生鸟类;科学文明观鸟拍鸟,严格遵循不影响鸟类正常活动的原则,始终与鸟类保持安全距离……

  秦岭国家植物园有“生物基因库”之美誉,是目前世界上面积最大、植被带谱最为清晰、最具自然风貌的植物园。

  在秦岭国家植物园科普展示馆内,专家、学者、环保志愿者和市民朋友一同饶有兴致地进行参观。看到大美秦岭、自然王国、秦岭印象、珍稀植物等模块,通过图文、模型、影片资料,运用尖端的科技体验展项及现代多媒体、VR 体验模式,为游客带来大秦岭全新的视觉、听觉、触觉体验。

  “在体验全新科技的同时,我们了解秦岭背后的植物文化与科普知识。”志愿者赵丰说,这样生动形象方式,可以增强、普及青少年、儿童保护秦岭、保护环境的意识和知识。随后,大家还领取了资料和环保购物袋。

  西安市生态环境局法规与宣教处处长杨军霞告诉记者,保护生物多样性,就是保护我们人类自己。希望通过这样的宣传活动,不断增强社会公众对生物多样性的了解与认知,使越来越多的人更加关注和自觉保护秦岭的生物多样性,当好秦岭生态保护的卫士,实现人与自然的和谐相处,实现社会可持续健康发展。

编辑:刘伟

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved