首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

2020年大西洋飓风季活跃度很可能“高于正常”

来源:新华网 时间:2020-05-22 16:11 字号:

  新华社华盛顿5月21日电(记者孙丁徐剑梅)美国国家海洋和大气管理局气候预测中心21日公布的预测数据显示,今年大西洋飓风季的活跃度很可能“高于正常”。

  据预测数据,今年大西洋飓风季活跃度“高于正常”的概率为60%,而“接近正常”和“低于正常”的概率分别为30%和10%。

  数据还显示,今年大西洋飓风季可能会出现13到19个持续风速达每小时39英里或以上(1英里约合1.6公里)的命名风暴,其中的6到10个可能演化为持续风速达每小时74英里或以上的飓风,包括3到6个持续风速达每小时111英里或以上的强飓风。

  大西洋飓风季通常每年从6月1日持续至11月30日。据统计,一个大西洋飓风季平均出现12个命名风暴,其中6个演化为飓风,包括3个强飓风。2019年大西洋飓风季活跃度“高于正常”,共出现18个命名风暴,其中6个演化为飓风,包括3个强飓风。

  美国国家海洋和大气管理局说,多重因素相互作用使今年大西洋飓风季活跃度可能“高于正常”,包括没有厄尔尼诺现象抑制、热带大西洋和加勒比海水温高于平均、垂直风切变减少等。

  美国联邦紧急措施署官员卡洛斯·卡斯蒂略说,新冠疫情下,希望民众在制定或完善个人和家庭防灾计划时,记得把保持社交距离等防疫措施纳入考虑范围。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved