首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

意大利总理强调已克服疫情危机 呼吁大力发展旅游业

来源:中国新闻网 时间:2020-05-22 16:10 字号:

  中新网5月22日电据欧联通讯社报道,当地时间21日,意大利总理孔特向国家议会通报疫情时表示,目前意大利已经克服了最严重的新冠病毒危机。政府将逐步放宽了旅行禁令,加速恢复旅游产业,不断挖掘旅游资源,扩大旅游市场和提振旅游经济。

  据报道,孔特指出,旅游业是意大利的支柱产业。他呼吁旅游管理部门和地方政府在做好防疫措施的同时,应加大对旅游业的支持力度,积极探索有待挖掘的社会旅游资源,要敞开胸襟欢迎各国民众前来观光度假,带动旅游市场的繁荣。

  意大利外交与国际合作部部长迪马约日前在欧盟旅游峰会上表示,从6月3日起,意大利将恢复旅游市场,并已经做好充分准备,迎接从欧洲其他国家前来度假的游客。目前意大利有能力控制疫情和保障游客的安全。

  当地时间5月21日,罗马市市长拉吉表示,罗马是一个非常安全的城市,疫情数据足以让民众和游客放心。罗马政府正在与各行业协会共同探讨拟定振兴旅游产业计划,我们必须在旅游推广方面加大力度,助力旅游产业早日恢复昔日的繁荣景象。

  拉吉称,目前罗马疫情态势持续处于低位,各行各业正在重启,这里已经是一个安全的城市。她真诚地向各国民众发出邀请,并代表罗马市政府欢迎各国游客前来观光旅游,罗马已张开双臂等待着拥抱远方的客人。(博源)

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved