首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

英女王发表二战胜利75周年讲话 鼓励民众“永不放弃”

来源:中国新闻网 时间:2020-05-09 11:17 字号:

  中新网5月9日电据外媒报道,当地时间8日,英国纪念第二次世界大战胜利75周年,女王伊丽莎白二世在电视演讲中向二战中的老兵致敬,并在新冠疫情蔓延的背景下,鼓励民众“永不放弃,永不绝望”。 

  据报道,伊丽莎白二世在演讲中将战时和新冠疫情联系在一起,称那些在二战中与纳粹奋战的军人,会钦佩后代为抑制新冠病毒而采取的封锁行动。

  她说:“当我今天看着我们的国家,看到我们愿意为保护和支持彼此而做的事情时,我自豪地表示,我们仍然是那些勇敢的士兵、水手和飞行员会认可并钦佩的国家。”

  与此同时,首相约翰逊在国家演讲中同样向那些老兵和经历过二战的人致敬,称他们展示了“无数平民百姓的英雄主义”。

  “今天我们必须庆祝他们的成就,要记住他们的牺牲。”约翰逊说,“由于这些老兵所做的一切,我们如今是自由的。我们表示衷心的感谢并庄严的承诺:你们将永远被铭记。”

  报道称,当天,为纪念二战胜利75周年,英国全国默哀两分钟。此次的纪念活动因疫情原因规模缩小,但英国皇家空军“红箭”飞行表演队仍然在伦敦上空进行了飞行。由于居家令仍在实施,市民们在家中通过电视和广播栏目参与活动。

  

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved