首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

向抗疫英雄致敬 汲取战“疫”力量 奋发有为夺取双胜利

来源:陕西广播电视台 时间:2020-04-05 09:08 字号:

  在深切悼念抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的同时,我省广大干部群众表示,要传承英雄无私奉献、无畏前行的精神,汲取战“疫”力量,在各自的岗位上奋发图强、奉献光热。

  陕西省第二批援湖北医疗队队员、西安大兴医院护士长刘维:“作为抗击新冠肺炎一线的医务工作者,在疫情防控即将取得胜利的关键时刻,我们一定要继承先烈遗志,继续坚持到底,站好最后一班岗,守护好最后一名患者。”

  西安市第四医院副主任检验师李建刚:“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆,这就是我们的职业精神,必须这样做。”

  西安市第四医院主任医师霍晓颖:“对我们还在岗位的人来说,是一种鞭策和激励,在自己的本职中做得更好,让逝去的人更安心,让他们知道,这个世界会越来越好。”

  西安铁路公安处咸阳站派出所教导员朱航:“作为公安干警,我们也有战友在此次疫情当中牺牲了,那么我们只有将这种悲痛化为力量与斗志,才能全面地战胜此次疫情,这也是对逝者最大的安慰,对牺牲者最大的交待。”

  西安铁路公安处咸阳站派出所民警赵盼盼:“他们的名字有些我们知道,有些我们不知道,但在这一天逝者与生者的血肉联系会显得格外紧密,他们是我们的家人、同胞、亲人,铭记他们是我们必须做的事。”

  陕西省引汉济渭工程建设有限公司大河坝分公司副经理李金霖:“在全民战疫的过程中,涌现出一大批可歌可泣的先进典型。他们的英雄精神激励我们在引汉济渭工程建设中不畏艰险,勇往直前,全力建设百年优质工程,为陕西经济社会发展贡献力量。”

  西安市民侯长庚:“想对咱们抗疫期间的英雄,表达最沉痛悼念,他们是真正的英雄,冲在前面的英雄,他们不计自己的名利,特别感动。”

  西安小朋友刘一方:“我们应该向英雄致敬,致敬医护工作者。”

  西安城南客运站乘客李莎莎:“我觉得他们是十分伟大的人,他们做出了巨大的牺牲,我们应该永远记住他们。”

  西安城南客运站乘务员陈帅楠:“在疫情期间,我们作为司乘人员,我们应该把旅客准时准点送达目的地,并且保证他们的人身安全,这就是我们对逝去英雄最大的致敬。”

  咸阳市第一人民医院重症医学科护士陈瑶瑶:“虽然没有见过,也不认识,但是我们都是在一线战斗的战友,他们是身先士卒的一批人,愿他们一路走好,安息。”

  延安市出租车司机王鹏飞:“只有这些人在前方,咱们在后方才能安全。”

  渭南市澄城县公安局干警刘芳:“在艰苦卓绝的疫情防控阻击战中,牺牲的烈士和逝世的同胞是一面面旗帜,他们给了我们直面大疫的勇气、也给了我们将疫情防控斗争坚持到底的决心。”

  延安市子长县居民李园:“这两天,这些视频看的我都有点泪目,在这里我就只想说此生不悔入华夏,来世还做中国人。”

  延安市黄龙县中医院发热门诊大夫王倩莹:“今天我们怀着无比悲痛和崇敬的心情,缅怀为这次疫情奉献出宝贵生命的白衣战士。但是我们坚信,有我们白衣天使守护在一线,一定会战胜这次疫情。”

  渭南临渭交警大队三中队民警王辉:“我们要发扬英雄烈士们的战斗精神,全力以赴,坚定信心,打赢这场全民战役。”

  伟大出自平凡,英雄来自人民,不倒的民族会挺立起更多不凡的身躯,大家表示,要立足本职工作作贡献,转危为机,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

  韩城市交警大队新城中队形象岗班长薛晓辉:“我们要以英雄的大无畏和无私的奉献精神武装我们的头脑,立足本职,干好每一件工作,为打赢这场疫情防控战,全心全意贡献自己的力量。”

  宝鸡市消防救援支队特勤站政治指导员宋征:“我们将以英烈为榜样,切实担负起应急救援国家队和主力军的职能作用,为党和人民守护好一方平安。”

  富平县迤山中学学生魏一丹:“作为一名中学生,经历此次疫情后,我们更应该努力学习,掌握过硬本领,有能力承担起自己的责任,为国家、为世界贡献自己的一份力量。”

  陕钢集团龙钢公司炼钢厂转炉党支部书记刘永清:“我坚信,在习近平总书记的坚强领导下,我们必将取得疫情阻击战的最后胜利。作为一名党员,我将积极发挥党员干部先锋带头作用,为国家、为企业发展,贡献自己更大的力量。”

  铜川市新区坡头街道上楼村第一书记周杨:“我将把他们这种舍小为大、不畏牺牲的精神,用于我的日常工作中,全心全意为村民服务,使疫情不影响脱贫,如期完成脱贫任务,使全体村民都过上好日子。”(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者宋蕊丁亮华林杜鹏彦宁邓蓉李岩夏飞凯强晓鹏杨璐赵磊延安台宝塔区台建斌齐心渭南台闫枫天乐咸阳台小朋王睿韩城台喆悦增辉弋菲通讯员杨玺子长台何伟建琴梁梁黄龙台燕燕付敏澄城台亚荣秀芬富平台尔奇夏晨弋菲汉阴台凌云)

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved