首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安开通重大项目施工许可“绿色通道”

来源:西安日报 时间:2020-04-03 07:04 字号:

  记者从市住建局获悉,为推动重大项目建设,市政务大厅住建窗口开通重大项目施工许可“绿色通道”,推进重大项目早落地、早建设、早投入使用。

  市政务大厅住建窗口通过网上咨询、电话咨询、微信问答等方式,及时答复审批咨询问题,帮助和指导企业准备施工许可申请材料。截至3月31日,对重大项目施工许可申请全部予以会审。对基本符合法定办理条件的重大项目,实行“告知承诺+容缺办理”,容缺审核申请材料,帮助和指导企业补正申请材料,对质量安全措施到位的,容缺办理了施工许可证。对已经取得建设工程规划许可证但缺少其他法定申请材料的重大项目,核发了附“在取得该建筑工程用地批准手续、依法征收既有房屋、依法确定施工企业和监理单位、施工图设计文件已按规定审查合格、工程质量安全保证措施到位、建设资金已经落实后方可开工”条件的“临时施工复函”。

  同时,对未取得建设工程规划许可证的重大项目,考虑到未取得建设工程规划许可证的建筑为违法建筑,其施工合同为无效合同,不能保障建设单位和施工企业的合法权益,在审查后一次性告知补正内容,要求建设单位尽快办理规划许可等手续,并跟踪提供咨询辅导服务。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved