首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安召开“三改一通一落地”融资平台搭建签约现场会

来源:西安新闻网-西安日报 时间:2020-03-29 08:20 字号:

  西安新闻网-西安日报讯(西安报业全媒体记者张端)3月27日上午,我市召开“三改一通一落地”融资平台搭建签约现场会,碑林区与西安城投集团现场签订了合作框架协议,标志着“三改一通一落地”工作有了市场化、金融化运作支持。

  “三改一通一落地”工作,是我市迎十四运、加快建设国家中心城市的重要任务,是市委、市政府着眼提升城市形象、修补城市功能、惠及群众生活的重要决策部署。继3月13日莲湖区和城投集团合作注册成立西安莲湖城市建设发展有限公司后,3月27日,碑林区与城投集团签约,将合作成立项目公司。这标志着“三改一通一落地”工作有了市场化、金融化的运作支持。

  根据合作框架协议,西安城投集团全资子公司西安城投建设有限公司与项目所在区政府指定的公司合资成立项目公司,通过“项目现金流+城投经营性收益”的市场化融资方式筹措资金,发挥各自优势、实现资源互补、盘活可经营性资产,确保满足项目资金需求。项目公司依据西安市城市建设维护项目投资计划内容负责项目所在区的老旧小区改造、背街小巷改造、断头路打通工作。目前,市级80亿元资金已筹集到位。

  下一步,区县政府和城投集团将按照“任务不减、目标不变、标准不降”的思路,按下快进键,加快节奏,抓出实效,有力推进我市“三改一通一落地”工作顺利进行。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved