首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

疫情下清明祭扫:西安墓园封闭可网上祭扫 有墓园为7万多墓位免费祭扫

来源:华商报 时间:2020-03-28 09:11 字号:

  

  西安凤栖山人文纪念园免费为7万多墓位免费祭扫

  华商网讯 受疫情影响,今年清明有点特殊。3月22日西安已通知所有公墓暂停群众现场祭扫,那么如何才能在这个特殊时期,防疫祭扫两不误?经记者了解,西安墓园将开放网上祭扫和代客祭扫服务,方便市民缅怀亲人。

  西安霸陵墓园免费提供网络祭扫 本周上线

  暂停群众现场祭扫,墓园又如何来满足群众的现实需求?西安霸陵墓园工作人员称,在3月22号之前,他们还按照年前的正常祭扫工作在做准备。但是当天接到了暂停现场祭扫的通知,才开始加紧制定新的祭扫方案。

  据了解,西安霸陵墓园存放了近2万人的骨灰,目前只有7个人在工作,所以想实现代客祭扫有点力不从心,因此开通了网上祭扫方式,来解决市民的需求。经过这几天的测试,

  网上共祭已上线,市民可关注西安霸陵墓园公众号,点击网络祭祀即可。至于个人网络祭祀,因牵扯到空间使用费用、客户隐私授权等情况,正在重新设计,预计本周就能上线。

  在特殊时期为了方便群众,霸陵墓园还推出了免费寄存骨灰服务,只要提供火化证等有效证件,就可以将骨灰寄存在这里,并进行网上祭拜,待疫情过后随时可以取出。

  跟以往最大的区别就是,霸陵墓园自关闭以来,遇到了很多来扫墓的市民,有一家三口从三桥来的,有坐着公交从东郊赶过来的,到了现场才知道因疫情管控无法进入祭奠,但都表示理解。这一点让霸陵墓园的工作人员非常感动,他也特别感谢市民在特殊时期对他们工作的理解。

编辑:赵鹏

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved