首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

大型水陆两栖飞机AG600研制团队全面复工

来源:央视新闻客户端 时间:2020-03-26 20:37 字号:

       我国自主研制的大型水陆两栖飞机AG600计划今年进行海上首飞。此前,受疫情影响,AG600的水上飞行试验场所在地湖北荆门一直处于封闭状态。随着疫情防控形势逐步好转,航空工业AG600研制团队目前已全面投入工作,力保今年AG600海上首飞任务的完成。

  鹿杨是AG600飞机荆门工作现场负责人,确认飞机上每一个部件功能状态是否正常,是复工以来他心里的头等大事。AG600今年要在海上进行首飞,有大量的前置工作需要完成。然而,此前受疫情影响,常驻地位于珠海的研制团队,根本无法前往荆门,这令他着急万分。

  航空工业通飞珠海基地试飞中心副主任 鹿杨:因为疫情,不能开展工作,我们还是十分着急的。拖后整整一个多月,飞机的发动机是要进行油封的,让它不能生锈。我们之前对飞机做了可以停放三个月的维护工作,到日子了,不能超,超时的话飞机可能就有影响了。

  3月中旬,在荆门市政府和防疫部门的支持下,一支由15人组成的飞行保障突击队从珠海奔赴荆门,全体队员在全部完成了核酸检测、进行专门的防疫培训,制定详细的应急预案后,AG600的保障工作全面展开。

  

  航空工业通飞珠海基地试飞中心副主任 鹿杨:现在的工作主要是对海上首飞前要进行的试飞科目做一系列维护和保障工作。它生产改装是需要周期的,就像加工零件,它是今天卯、明天涂胶、胶固化,然后再进行其他的,这个周期是定死的,时间是非常紧的,必须所有人共同努力把时间抢回来。

  想要按时完成AG600海上首飞的目标,突击队员们不仅要做好防疫工作,更要追赶进度,和时间赛跑, 他们不分部门、专业协作,在一个多星期的时间里,完成了飞机数百项系统和设备的检查维护。随着飞机的设计、改装、试飞等团队陆续就位。目前,AG600海上首飞的准备工作全面展开。

  

  航空工业通飞珠海基地试飞中心副主任 鹿杨:AG600飞机今年年内将完成海上首飞, 现在飞机状态非常好,后面大家加班加点一起往前撵,一起赶进度,我有信心,这个事今年能完成,没问题!

  (来源:央视新闻客户端)

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved