首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

补“断点”通“堵点” 复工复产按下加速键

来源:央视新闻客户端 时间:2020-03-26 20:29 字号:

       大项目集中开工,旅游业逐步恢复。这几日,各地多措并举,补“断点”通“堵点”,积极推进复工复产。

  

  今天(3月26日)上午,总投资超过7000亿元重大项目在四川多地集中开工,涵盖基础设施、民生及社会事业等领域。四川德阳国内首个发电装备智能制造数字化车间,通过了国家工信部的验收,这个数字化车间在生产效率、能源利用率方面均有大幅度提升。

  

  四川省发展改革委项目管理协调处处长 陈亮:下一步,我们将针对重点项目持续开展经常化的融资对接活动,引导社会资本参与重点项目建设,拓宽融资渠道。

  湖南长沙针对重点工程,选派干部进驻一线,为企业解决防疫、招工和材料供应等问题。河北自贸区正定片区打通通关和物流渠道,保障外贸企业订单在第一时间交付。

  

  河北正定县高新区科技局局长 吴幼敏:比方说有些企业原来是通过空运过去,现在空运受阻了,我们帮助改成海运,保证了他们的履约。

  恢复产能,用工是最大的难题。江西整合138个网站资源,推广直播招聘,目前已开展线上招聘2300多场次。

  

  应届毕业生 高皓宇:帮助我们求职者实景查看企业的宿舍、食堂、工作环境等等,特别直接、高效。

  (来源:央视新闻客户端)

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved