首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

灞桥•聚焦|百家旅行社组团采风灞桥乡村游

来源:三秦都市报 时间:2020-03-26 20:03 字号:

  灞桥•聚焦|百家旅行社组团采风灞桥乡村游

  恰是春色撩人时

  到灞桥

  看杏桃枝头春意闹

  

  

  3月24日,“春色撩人•踏青时•我在鲸鱼沟竹海”百家旅行社乡村旅游采风活动举行, 120名旅行社代表走进灞桥白鹿原鲸鱼沟竹海风景区,感受浓浓春意。

  

  

  鲸鱼沟竹海风景区位于灞桥区狄寨街道,拥有西安市内最美竹海之称,沟内自然风光秀丽,一年四季景色各异,拥有水面近2000亩,天然竹林1120亩。在导游的引导下,百果园参观、户外基地拓展体验、星空民俗感受、关中竹海畅游……旅行社代表们玩得乐在其中,对景区的吃、住、游、娱等要素进行了全面深入的体验。参加采风的旅行社代表表示,将与景区加强合作,制定精品踏春赏花线路,将灞桥的美好春光展示。采风现场,10余家旅行社与景区当即签订了合作协议。

  

  

  

  

  

  

  

  

  随着三四月天气转暖、各种花期到来,灞桥区内桃花、梨花、杏花、樱桃花竞相开放,成为了小范围近距离自驾游客春游踏青的好去处。灞桥区目前恢复开放的白鹿仓景区、鲸鱼沟景区、灞桥生态湿地公园,累计接待游客达12万余人次。半坡博物馆也于3月25日恢复开放,并免费参观三个月。在做好“免接触网络预约”、控制人流密度错峰参观、体温检测等措施的基础上,为市民提供更加丰富的文化大餐。

  

  

  

  

  此外,灞桥区还围绕打造“千年古都•常来长安”文化旅游新品牌,推出了“我在灞桥等你”、“相约灞桥”、“云游赏春”三大主题活动,将灞桥春景用声音和画面传递,让游客足不出户也能“逛”遍灞桥,感受灞桥人文历史、民俗故事、文化国学;发布了“魅力陕西行•灞桥寻花之旅”精品旅游线路,从樱桃谷景区到白鹿仓景区再到鲸鱼沟风景区,赏遍白鹿原北坡和洪庆山森林公园内万亩樱花、油菜花及竹林,享受美食盛宴;策划向全国各地发起“征集灞桥旅游宣传语及logo”、“抖音游灞桥”、“体验网红打卡地”系列活动,传递灞桥文旅资源,让游客在灞桥感受更加时尚、新鲜的文化、生态体验。

  来源:三秦都市报

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved