首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

英雄凯旋 河南首批支援湖北医疗队回家了!

来源:央视新闻 时间:2020-03-26 18:08 字号:

       今天(26日),河南首批支援湖北的137名医护人员在圆满结束各项支援任务后,平安抵达郑州。

  

  中午12时17分,G1848次列车缓缓驶进郑州东站,137名医护人员一个都不少,光荣凯旋。为了迎接英雄们归来,河南省四大班子领导和各届群众早早就等在了站台上,医务人员一下车,就受到了大家的热烈欢迎。

  

  河南首批支援湖北医疗队由来自郑州大学第二附属医院、郑州大学第五附属医院、河南大学第一附属医院、河南大学淮河医院、新乡医学院第一附属医院等5所省直医疗机构和河南省卫生健康委的137名医护人员组成。其中,医师37名、护士93名、感控管理人员5名。

  

  这些医护人员1月26日抵达武汉后,立即入驻武汉市第四人民医院开展新冠肺炎重症患者救治工作。在武汉工作的整整60天里,他们争分夺秒,和时间赛跑,一共收治患者231人,治愈出院213人,这其中含重症、危重症131人,治愈率达92.2%。

  为了让医护人员尽快到达隔离地点休整,今天郑州东站特意开辟了绿色通道,与此同时,郑州交警用“最高的礼遇、最深的敬意和最顺畅的通行”,护送载誉归来的最美逆行英雄凯旋,沿路车辆自发向医护人员车队鸣笛致敬。接下来,137名医护人员将会进入到为期14天的隔离休整时间,各项指标检测合格后,就可以和家人团聚了。

  (来源:央视新闻)

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved