首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

陕西蒲城:梨花香里说丰年

来源:西安网 时间:2020-03-26 17:26 字号:

  冷艳全欺雪,余香乍入衣。随着气温逐渐回暖,酥梨之乡蒲城27万亩梨树进入盛花期 ,在淡淡的花香中,果农也抢抓农时,进行春季田间管理。

  

c8f0061a8dfe1087e4ed75f22eb1b81.jpg?x-oss-process=style/w10

  乔春孝正在果园劳作

  在蒲城县党睦镇民地村,果农乔春孝正忙着给梨园除草。乔春孝告诉记者,今年他75岁,家里有4.5亩果园,儿子在西安打工,儿媳妇在邻村西瓜大棚打工。今年花子好,他家的授粉树比较多,都是采取自然授粉,自然授粉的好处是坐果率高,果形也好。他说“我在家也没事,帮孩子们除除草,他们也好安心打工。”

  

3c8cd12def5a4179c4e97b6fbc3bbc2.jpg?x-oss-process=style/w10

  “去年梨树受倒春寒影响,挂果率不是很好,四亩半净收入了一万多块钱。今年气温高,花子开得比往年早十天,而且比较繁,只要市场差不多,今年肯定又是个丰收年。”一边忙碌的乔春孝满脸笑容的说。

  

48b9a342235c9f4bd6130aa8f7eeae4.jpg?x-oss-process=style/w10

  严文胜正在为果园松土

  这几日,民地村五组村民严文胜正忙着用果园松土机深耕土地,“种了30年的酥梨,今年的花子还是比较好的,气温也高,坐果也好,加上今年疫情,酥梨的行情最近也比较好,估计今年梨价应该不错。还是好好管理,争取今年有个好收成,卖个大价钱。”

  

cf6e48d79d9670cdecd46411e50fc89.jpg?x-oss-process=style/w10

  据了解,蒲城酥梨种植面积稳定在27万亩,目前已全部进入盛花期,涉及14个镇街道10万果农。随着近几年不断实施酥梨提质增效工程,蒲城酥梨品质有了大幅提升,获得中国国家地理标志产品认证,年产40多万吨,产值10多亿元。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved