首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

800亿元资金支持!加快推进硬科技示范区建设

来源:西安网 时间:2020-03-26 11:03 字号:

  西安网讯: 3月25日上午,西安高新区与国家开发银行陕西省分行、中国进出口银行陕西省分行、中国农业发展银行陕西省分行分别签署战略合作协议。未来,上述三家政策性银行将为西安高新区提供不低于800亿元的资金支持,助力高新区加快推进硬科技示范区建设。

  陕西省地方金融监督管理局党组书记、局长苏虎超,西安市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江,西安市副市长王勇,陕西省银保监局党委委员、副局长刘丽岩,西安市金融工作局副局长王丽出席并见证签约。西安高新区管委会副主任顾海文主持签约仪式,西安高新区管委会副主任杨华代表高新区与三家银行签约。中国进出口银行陕西省分行行长张磊、中国农业发展银行陕西省分行行长邹菊方、国家开发银行陕西省分行副行长吴始炜、高科集团董事长贾长舜、高新金控董事长杜万坤等参加签约仪式。

  

  近年来,西安高新区始终坚持盯核心技术、聚焦实体经济、营造创新生态,着力打造硬科技策源地、聚集地和示范区。2020年以来,西安高新区抢抓机遇、危中寻机,先后启动了丝路(西安)前海园、“三改一通一落地”架空线缆落地等项目建设;集中开工了聚焦电子信息、高端装备制造、新材料、生物医药等战略性新兴产业的16个重点项目;并成功引进中德工业4.0丝路创新中心、北大科技园西安产业园、海光产业生态创新中心西安基地等13个数字经济项目入驻西安高新区数字经济产业园。

  小新从当天的签约仪式上获悉,西安高新区梳理了涵盖西安高新区丝路金融核心区、科技园区、乡村振兴、道路建设、生态治理、教育医疗等领域等各类重点项目融资需求近800亿元,通过签约,三家政策性银行将发挥“国家队”作用,重点为这些项目提供资金支持。

  

  “科技源于创新,成于金融。”三家政策性银行为西安高新区创新发展提供的资金支持,将进一步筑牢西安高新区经济社会高质量发展的根基,助力西安高新区精准发力打造硬科技示范区。下一步,西安高新区持续优化金融产业发展环境,进一步深化与金融机构的战略合作,紧盯核心技术、营造创新生态,全力打造硬科技示范区,推动区域产业和经济高质量发展。

  来源:西安高新

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved