首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

工商航天分局查获30余万只“三无”问题口罩

来源:西安网 时间:2020-03-26 11:00 字号:

  西安网讯:在疫情防控的关键时期,口罩等疫情防控物资十分紧俏,一些不法经营者借此特殊时期,制售假冒伪劣产品牟取私利,危害消费者的合法权益。这不,工商航天分局就查获了30余万只“三无”问题口罩。

  发现线索 开展行动

  

  近日,消费者杜女士通过微信购买了一批口罩,收到口罩后却发现其存在“三无”问题。工商航天分局接到案件线索后,立即联合公安航天分局、食药监所等部门,组织执法人员迅速展开查处行动。

  检查现场 严格辨识

  神舟六路附近的一个厂房

  一间仅10平方米左右的房间,里面堆满装有口罩的纸箱,这引起执法人员的注意。执法人员在检查中发现,纸箱内的口罩外包装和内包装均无商品名称、生产厂名、生产厂地、合格证明等商品必备标识,且口罩制作粗糙,属于“三无”口罩。

  案件办理 依法查扣

  据检查统计,涉案口罩共102箱,约30万只口罩,案值达100余万元。执法人员当即向相关人员下达了《实施行政强制措施决定书》和《询问通知书》,并依法对“三无”口罩进行了查扣。目前,工商航天分局已立案调查。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved