首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

记者探访返陕医疗队员的休整生活

来源:三秦都市报 时间:2020-03-26 09:17 字号:

  陕西第一批援助湖北医疗队和陕西中医医疗队在圆满完成任务后平安返陕。经统一安排,他们正在陕西省工人疗养院接受两周的医学观察和休整。他们休息得还好吗?平时吃什么?做什么?3月25日,记者来到定点休整地“探营”,了解他们休整生活中的点滴。

  住一人一个房间

  目前,居住在这里的援助湖北医疗队员共203人,分别住在劳模楼和骊珠楼。

  为了让他们吃得有营养,陕西省工人疗养院充分准备。从疗休养计划书上可以看到,里面有接待方案、餐饭配送流程、客房卫生流程、心理咨询等11项内容和6个流程图。长达2万余字的计划书,对服务的每一项细节进行详细规定。

  “医疗队员们一人一个房间,里面布置都是新的。”陕西省工人疗养院院长李开宇说。

  吃家乡的美食

  “吃着家乡的美食,都长胖啦!”几天下来,不少医疗队员直呼。朋友圈里“秀”食谱,已成为许多队员的爱好。

  在14天的菜谱上,共有240道菜品,水果30余种,几乎每天不重样。

  “我们之前在营养师的建议下,制订过一个菜谱。但队员们说想吃凉皮、肉夹馍、锅盔辣子等陕西风味小吃,我们就进行了适当调整。”餐饮部厨师长惠缠胜说,突出油泼面、白蒿麦饭、凉皮、肉夹馍、泡馍等家乡特色小吃,目的就是让他们吃上最地道的家乡味。

  乐跳广场舞打太极拳

  为了让队员们能够放松身心,每天早餐和晚餐后的半小时,医疗队员们自发地在楼前跳广场舞、打太极拳。而疗养院的工作人员,有时候也会参与其中。(记者石喻涵)

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved