首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

美国新冠疫情:单日新增11625例,美军已有227人感染

来源:人民日报客户端 时间:2020-03-26 08:47 字号:

  据美国约翰斯·霍普金斯大学实时监测系统统计,截至美东时间3月25日下午6点02分,美国已至少有新冠肺炎确诊病例65285例,其中包括死亡病例926例。与不到24小时前相比,新增确诊病例11625例,新增死亡223例。

  当前,美国感染病例数正处明显上升曲线。25日,美军首席医疗顾问、参谋长联席会议成员保罗·弗里德里希斯准将表示,根据五角大楼的模型,未来3周内,美国疫情可能继续处于增长状态。

  截至目前,美国总统特朗普已宣布纽约州、加利福尼亚州、华盛顿州、爱荷华州、路易斯安那州、得克萨斯州和佛罗里达州进入“重大灾难”状态。越来越多美国地方政府已经发布政令,要求民众居家。据美国有线电视新闻网统计,到本周末,至少20个州要求民众居家的政令将生效,这将涉及超过一半的美国人口。

  25日,美国国防部长马克·埃斯珀签署一项停止行动命令,要求所有目前正在海外或计划部署到海外的美军在未来60天内停止一切旅行计划,以防止新冠病毒在美军部队中传播。据悉,该命令将影响9万名美军。目前,美军感染病例仍在不断增加。五角大楼表示,已有227名美军、67名家属、81名文职人员和40名承包商被检测出感染新冠病毒。

  在部分受疫情影响最重的地区,医疗系统面对的物资不足问题正变得更加严重。《华盛顿邮报》报道指出,一场对口罩、防护服和呼吸机的疯狂抢购正在让各州政府相互竞争,并推高了价格。报道称,为了减少缺口,已经有医院要求建筑公司、美甲沙龙和纹身店捐赠口罩和手套,并考虑使用大型动物用的呼吸机,因为它们找不到适合人用的呼吸机。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved