首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

痛心!参与防控60天 52岁党员志愿者倒下了

来源:华商报 时间:2020-03-26 08:01 字号:

1140214.jpg

  华商报讯(记者 尤洁)3月24日,西安市雁塔区长延堡街道东仪社区中心党员志愿者卢红辉,倒在社区战“疫”一线,送医抢救无效,享年52岁。

  卢红辉是一名退役军人,系原西安东仪科工集团离退休党支部书记。面对突如其来的疫情,1月24日起,卢红辉主动申请成为东仪社区的一名疫情防控志愿者。

  “卢红辉离职后,一直在社区参加志愿活动,他工作任劳任怨、踏踏实实,对待老同志也很有爱心和耐心……”卢红辉工作的老搭档,东仪社区党支部书记、主任、西安东仪科工集团离退休党总支书记宋长军这样评价他。

1140213.jpg

  东仪社区管辖8个小区,居民有1.6万余人,而社区工作人员仅有14名。工作人员需要对每家每户进行排查,人不够用,卢红辉等9名志愿者主动报名参加社区防疫工作,“卢红辉一直坚守在社区战‘疫’一线,负责各小区卡点巡逻,在社区门口值勤,整整工作了60天,作为一名老党员,他一直表示,在国家遇到困难的时候,党员有义务贡献出自己的力量。”宋长军说,3月24日下午5时30分左右,卢红辉正在社区值勤时突然晕倒,“周围同事和居民马上打120,也有红十字会的工作人员进行抢救。送医后,下午6时32分抢救无效,卢红辉还是走了。”

f92z0ad3.jpg

  卢红辉的同事回忆,卢红辉每天早早就到达工作岗位,引导社区居民不出门、少出门、出门戴口罩,“社区有群众对社区的疫情防控工作不理解、不合作、不支持、甚至出现排斥、抵抗等行为,卢红辉总是耐心给他们做思想工作。听到他离开了,我们都很伤心。”

  卢红辉生前曾表示,自己每天在社区防疫的工作结束后,回家第一件事就是把外套、鞋子放在门外,进门后洗手洗脸,然后跟家人吃一餐简单的晚饭,“家人都非常支持我在一线防疫。”他的爱人李女士说,卢红辉去世前的一段时间没好好休息过,“他身体不太好,心脏放过支架。他愿意做志愿工作,我们这些家人都很支持他。”

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved