首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

莫桑比克一卡车集装箱内发现64具遗体

来源:中国新闻网 时间:2020-03-25 10:58 字号:

  中新社北京3月24日电 马普托消息:莫桑比克中部的太特省官员当地时间24日证实,当天凌晨警方在一辆卡车的集装箱内发现64具遗体,另有14人幸存,他们均为埃塞俄比亚籍。

  英国广播公司援引太特省移民局官员阿梅莉亚·迪雷托的话介绍说,这辆卡车从马拉维非法入境,目的地为南非,在太特市莫阿蒂泽区被警方截停。迪雷托说,这辆卡车在接受检查时一度拒绝停车。移民局官员听到卡车内有异响,怀疑有移民在车内。她表示,该国贩运移民问题令人担忧,当地移民局正在加强对边境的控制。

  消息称,南非当地卫生部门和移民执法部门正在调查此事件,包括司机在内的两名相关人员已被拘留。

  太特省卫生局长卡拉·莫斯表示,集装箱内的死者初步判定是因窒息而死,但仍将进行尸检以确定死因。此外,由于埃塞俄比亚已有新冠肺炎确诊病例,他们也将对幸存者进行医学检测和隔离观察。

  据法新社报道,南非是非洲大陆工业化程度最高的国家,不仅吸引来自莱索托、津巴布韦等邻国的移民,埃塞俄比亚等国也有移民来到南非,而莫桑比克被视为移民前往南非的偷渡通道。(完)

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved