首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

伦敦地铁仍然拥挤!英政府呼吁非必要别外出

来源:中国新闻网 时间:2020-03-25 10:58 字号:

  中新网3月25日电 据“中央社”报道,24日是英国实施3周“禁足令”的第一天,英国卫生大臣汉考克(Matt Hancock)强调,只有无法在家工作的人才能外出上班,他还要求地铁增加班次,避免高峰时段地铁拥挤。截至当地时间24日上午9时,英国新冠肺炎确诊病例升至8077例,累计死亡422例。

  据报道,尽管英国首相鲍里斯·约翰逊23日晚宣布执行禁止两人以上公开聚会等更为严厉的限制措施,对全国实施“有条件封锁”。但由于地铁班次减少,24日英国地铁拥挤状况不减。

  伦敦市长呼吁所有商家都让员工在家工作,除非真的有必要外出上班。他表示:“无视这些命令将造成人命损失。”

  汉考克24日主持疫情例行记者会表示,地铁服务载客量必须全力运转,避免拥挤。据悉,该记者会已经改为视频会议,避免记者到场增加感染机率。

  英国也宣布将让东伦敦艾格色中心(ExCeL Centre)作为临时医院,最多将能容纳4000名病患。英国国防部表示,军方人员在周末已经与国家医疗保健服务(NHS)人员前往会勘。

  汉考克呼吁2.5万名自愿者协助NHS,并表示自从政府号召退休医护人员回来线上服务后,已有超过1.1万名退休医护回归,超过2.4万名还有一年就要毕业的医护学生也将投入服务。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved