首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

陕西三支援鄂医疗队397人回陕 想坐交警铁骑的护士心愿达成

来源:华商报 时间:2020-03-25 09:32 字号:

  

  3月24日,陕西三支援鄂医疗队凯旋,除了最高礼遇“过水门”和爱心美食“三秦套餐”外,西安交警还现场满足了一位护士小姐姐的愿望,让她坐上了帅气的交警铁骑。

  三支援鄂医疗队回陕

  荣誉背后是他们的辛苦付出

  3月24日,东航西北分公司两架包机搭载着西安国际医学中心医院医疗队和陕西第四批、第五批医疗队,先后由武汉起飞返回西安。两架飞机降落在西安咸阳国际机场,接受了民航界最高礼遇“过水门”。

  飞机舱门打开,西安国际医学中心医院医疗队队员挥舞着五星红旗缓缓走下停机坪,“终于回家了,特别激动!”队员们说,他们于2月2日开始陆续支援湖北,3月21日,随着最后一批康复人员顺利出院,圆满完成了在鄂的各项任务。有队员手持随州市新冠肺炎疫情防护指挥部授予西安国际医学指挥中心的先进集体荣誉奖牌说,这是53名医护人员在随州27天的奋斗结果。

  此次返回家乡的医护人员共397名,其中第四批医疗队145人承担了同济医院中法新城院区、武汉市第三医院光谷院区重症及危重症救治工作;第五批医疗队32人负责武汉6所医院的心理援助工作;西安国际医学中心医疗队奔赴湖北武汉市第八医院、随州市中心医院等多个战场展开抗疫救治工作。

编辑:赵鹏

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved