首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

李明远主持召开会议 研究部署境外疫情输入防控工作

来源:西安日报 时间:2020-03-23 07:58 字号:

  3月22日下午,市长李明远主持召开市政府专题会议,就做好当前境外疫情输入防控有关工作进行安排部署。

  李明远指出,防范境外疫情输入是当前疫情防控工作的重中之重,要进一步提高站位、坚定信心、强化举措,认真落实中央各项决策部署,不断优化细化防控措施,精准有效防止境外疫情输入。

  李明远强调,要高度重视,进一步加强组织领导,依据当前外防输入的新特点和新任务,合理调整组织体系,扎实做好各项防控工作。相关市级部门和区、开发区要在继续做好由西安入境或其他口岸入境来西安人员的查控工作基础上,根据分流转运任务,进一步完善工作流程,压实工作责任,确保检测、转运、分流等各环节无缝对接、形成闭环,杜绝出现漏查、漏报、漏人等问题。

  李明远强调,要精心安排,合理调配,在转送环节充实干警、医护、翻译等人员配备,及时与需要留观人员沟通交流,消除他们的恐惧心理,争取他们的理解配合。要成立隔离酒店工作专班,用心、用力、用情做好集中隔离点测温、送餐、消杀等工作,让留观人员安心隔离,感受西安的关怀与温暖。要严格按照医学防控要求,做好工作人员自身防护,确保工作人员身体健康。

  副市长徐明非、肖西亮,西咸新区管委会主任康军参加。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved