首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

莲湖区各社区卫生服务中心为企业(单位)复工复产保驾护航

来源:莲湖.卫健 时间:2020-02-25 13:45 字号:

  近日,莲湖区各社区卫生服务中心,在持续做好社区疫情联防联控工作的基础上,积极配合各行业主管部门及街办,助力辖区企业(单位)尽快复工复产。

  

  

  各社区卫生服务中心在企业(单位)复工复产工作中,承担的主要任务是,按照《复工复产企业(单位)疫情防控工作8项规定》,勘验提出申请的单位在防控应急方案、职工消毒知识培训、防控物资配备、营业区域通风换气、人员出入检查登记、疫情隔离室、员工就餐制度等方面是否合规。没有达到要求的,进行指导和培训,帮助其整改完善,直至合格。

  

  

  2月21日,土门社区卫生服务中心成立了由网格办和防控办牵头,传控专干、院感专干、家医团队为成员的企业复工复产勘验小组。经过培训后,勘验小组来到第一家提出复工申请的某酒店。刚走进酒店,一股刺鼻的8.4消毒液味道迎面扑来,护士长张小娥立即意识到该酒店消杀工作不专业,过浓的消毒水具有腐蚀性,对人体和家具都有害。经过现场勘验,发现该酒店在疫情防控诸多方面达不到要求。张小娥现场对该酒店防控工作进行培训,指导他们如何配制消毒液,如何喷洒消毒,对他们的应急预案、就餐制度等也进行了修改。现场检查结束,又将该酒店负责防控工作的人员召集到土门社区卫生服务中心,进行专门培训,并加入复工复产微信群,便于后续随时指导。

  

  

  2月25日,当土门中心勘验小组再次走进该酒店,再也闻不到刺鼻的消毒水味道,各项防控措施均按要求落实到位。该酒店负责人十分感谢土门中心给予他们的细心而专业的指导。勘验小组陈军说:“帮助企业尽快复工,是我们最大的心愿,我们工作做得越细,企业的安全才会越多。后续,我们将安排网格化管理家医团队对该酒店防控工作持续指导和检查。”

  

  

  目前,莲湖区各社区卫生服务中心已对60余家企业(单位)疫情防控工作进行了现场勘验和专业指导。随着复工复产企业陆续增多,疫情防控工作压力也将加大,莲湖区各社区卫生服务中心将持续做好各项工作,为企业复工复产保驾护航,助力莲湖经济复苏。

  

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved