首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

陕西省疾控中心致信公众:风险仍存在 尽量少外出

来源:西安日报 时间:2020-02-23 07:49 字号:

  陕西省疾控中心致信公众

  风险仍存在 尽量少外出

  2月22日,陕西省疾控中心发出致三秦父老的一封信,指出现阶段疫情防控到了最吃劲的时期,容不得半点放松,提醒大家10项注意,尽可能减少外出,减少到人群密集场所的频次,避免聚会、聚餐等不必要的集体活动。(西安报业全媒体记者 廉晶)

  信中说,近些天来大家“宅在家、不聚集、勤洗手、戴口罩”,积极配合防疫工作。目前我省疫情出现积极迹象,已经连续10天新增确诊病例数为个位数。初步成效的取得有大家支持配合的一份功劳,但是,现阶段疫情防控到了最吃劲的时期,容不得半点放松。随着企业复工,外来人口增加,人流量加大,病毒传播的风险依然存在。

  为了不让前期的努力功亏一篑,在此提醒大家:

  1.积极配合社区、单位的健康监测管理工作。

  2.尽可能减少外出,减少到人群密集场所的频次。

  3.避免聚会、聚餐等不必要的集体活动。

  4.上下班或外出首选步行、骑单车或自驾车。如果必须乘坐公共交通工具,请避免拥挤,并全程配戴口罩。

  5.工作场所请保持通风、清洁,多人同处一室时配戴口罩。

  6.集体食堂打饭时请全程配戴口罩,并与前后人员保持一米以上的距离。

  7.养成良好的卫生习惯,饭前便后勤洗手,做到回家第一件事先用洗手液或肥皂洗手,外出未洗手时,不揉眼睛,不摸口鼻。

  8.勤洗澡、勤换衣、勤晾晒衣被。

  9.如果您是居家隔离的高风险人群,请尽量各居一室,分室就餐;即便是不能各居一室也要尽量保持安全距离(1.5米以上),勤洗手,常开窗通风,加强家庭消毒。

  10. 出现发热、咳嗽、腹泻等症状及时就医,就医请全程戴好口罩。

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved