首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

王浩检查西安市地铁公交疫情防控工作

来源:西安新闻网-西安日报 时间:2020-02-22 08:23 字号:

  西安新闻网-西安日报讯近日我市下发通知,要求各级在科学规范做好防控工作的同时,有序恢复生产生活秩序。针对我市地铁公交客流将有较大增长的情况,2月21日上午,省委常委、市委书记、市疫情防控指挥部指挥长王浩,不打招呼检查我市地铁公交疫情防控工作。

  在行政中心地铁站,来往的乘客虽然不多,但是每一名乘客都要进行体温检测、实名制登记后方能进站。王浩来到进站口与工作人员交流,询问地铁客流量、实名制登记流程,查看体温检测、扫码登记等工作情况,随后王浩进入地铁站,随机乘坐地铁4号线,实地检查车厢环境消毒等疫情防控措施落实情况。他指出,地铁客流密集,是做好疫情防控的关键部位。地铁公司要根据客流变化实际,细化完善服务措施,落实体温检查和实名制登记各项措施,加强各环节健康防护管理,为打赢疫情防控阻击战提供有力支持。

  为了防止疫情聚集传播,我市公交系统从全省一级响应以来,在全线实行了减少运营线路、实行实名制登记、开窗运行、每趟消杀等防控措施。王浩来到大明宫公交站,一辆289路公交车刚好进站,车上4名乘客都戴着口罩,分散坐在公交车的各个角落。王浩问289路乘务员:现在怎么样才能乘车?乘务员答道:要有身份证实名制登记、测量体温后才能上车,也可以通过扫码快速实名登记。

  王浩在检查中强调,当前我市疫情防控工作取得了积极成效,我市生产生活秩序逐步恢复正常,全市公交系统将全面恢复运行。地铁和公交公司要在坚持不懈抓好疫情防控各项措施的落实、确保广大乘客和市民身体健康的同时,进一步提升科学规范管理水平,全面提升市民群众的满意度,降低疫情防控对市民生活的影响。

  王浩还检查了北大街、钟楼、李家村等地生产生活秩序逐步恢复情况。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved