首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

王浩到周至县检查疫情防控 农业生产脱贫攻坚等工作

来源:西安日报 时间:2020-02-17 07:20 字号:

  按照市委关于市委常委到联系区县检查指导工作的安排,2月16日上午,省委常委、市委书记、市疫情防控指挥部指挥长王浩到周至县实地检查疫情防控、农业生产、脱贫攻坚、秦岭保护等工作。(西安报业全媒体记者 何兴龙)

  在环山路团标检查站,由周至县公安、卫生、农业、交通等部门组成的检查组正在认真检查来往车辆。王浩看望慰问了一线防疫人员,并检查车辆登记、网格化管理系统应用等情况,他强调,要严盯死守外防输入,保障好运输生活必需品和农用物资车辆正常通行。

  惠秦果业猕猴桃示范基地占地1000亩,按照绿色标准生产,全程采用机械化作业,带动了80户240人脱贫。王浩走进田间地头详细了解今年农业生产情况,察看猕猴桃新品种嫁接工作进展,询问猕猴桃的品种、亩产量、销售和农户收入情况,并与企业负责人深入交流。王浩说,猕猴桃的原产地就在周至,猕猴桃产业既是周至农业特色产业,也是脱贫富民产业,周至要在做好疫情防控的同时,紧盯脱贫攻坚最后堡垒,以猕猴桃产业为重点,大力实施产业扶贫,确保脱贫攻坚战圆满收官。

  108国道穿越黑河水源地,是进出秦岭的重要通道。王浩沿108国道先后来到马召镇检查站、黑河公安检查站,检查疫情防控措施落实和秦岭生态环境保护情况。他强调,要建立秦岭生态环境保护的长效机制,加大工作力度,确保整治到位、修复到位、保护到位。要从严从实抓好秦岭野生动植物资源保护,加强野生动物监管和防疫工作,严厉打击非法猎杀、贩卖野生动物等违法犯罪行为。要扎实抓好黑河水质监测、水源涵养、水污染防治工作,切实保护好西安的水源地,保证全市人民用水安全。

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved