首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

责任担当记心间 面对困难不退缩--记共产党员赵立明救助鄂籍群众事

来源:原点新闻 时间:2020-02-14 23:28 字号:

  公安地铁分局北苑站派出所警长赵立明,几十年来扎根基层,不管是从军还是从警,始终把服务群众作为自己的工作信条,在工作岗位上践行着全心全意为人民服务的宗旨。

  2月6日中午,地铁分局北苑站派出所接到报警,赵立明带警组同志立即出警,赶往现场。经调查得知:湖北恩施籍冯女士等一行五人于1月21日到西安旅游,24日因为疫情暴发被未央区疾控中心留观隔离,于2月5日解除留观。一行五人想坐车回湖北恩施。但是鉴于疫情日益严峻,回恩施的列车已经停运,酒店也不愿意收留住宿,冯女士一家面临着流落街头的困境。

  赵立明得知这一家五口面临的困境,顾不得吃中午饭,立刻联系未央区疾控中心,核实情况并协调解决。疾控中心提供了几个留观定点宾馆,但需由当事人自行前往。这个非常时期,湖北籍乘客无论是搭乘出租车还是选择公共交通都可能被劝阻。赵立明毅然决定开车送她们去宾馆,辗转了几家定点宾馆,都因客满、后勤保障等原因无法办理入住。时间在一分一秒地过去,一个求助警情用了三个多小时还未解决,也让“老民警”赵立明有点着急。这时,他想到了“市长热线”,能不能通过“市长热线”协调各部门解决这个问题呢?于是,赵立明立刻拨通了“市长热线”,详细说明了情况,并请求解决。经过沟通协调,终于在下午五点钟,把被“困”的一家五口送到了指定宾馆,赵立明看到她们得到了妥善的安排,才微笑着离开。

  赵立明用实际行动,践行着敢担当、不畏惧的初心使命,用实际行动,践行着一名共产党员的铮铮誓言。疫情当前,共克时艰,疫情在前,警察不退。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved