首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

美参议院通过议案限制总统对伊朗动武

来源:新华网 时间:2020-02-14 15:46 字号:

     新华社华盛顿2月13日电(记者刘品然 刘晨)美国国会参议院13日通过一项旨在限制总统对伊朗采取军事行动的议案。

  参议院当天以55票赞成、45票反对通过这项由民主党参议员提出的议案。有8名共和党参议员投了赞成票。议案要求总统在未获得国会授权情况下不得对伊朗采取军事行动。

  投赞成票的共和党参议员表示,他们这么做并不是针对总统特朗普个人,而是为了使国会追回长期以来在对外军事行动中逐渐失去的决策权力。

  美国总统特朗普12日在社交媒体推特上曾呼吁参议院否决该议案,他称民主党人提出该议案是为了让共和党人难堪。他还表示,现在不是向伊朗示弱的时候。

  民主党众议员表示,他们还会推动众议院通过该议案。美国媒体认为,即便该议案在参众两院都获得通过,特朗普仍可以否决该议案。如果特朗普否决该议案,参众两院均需至少三分之二票数重新通过决议案,才能驳回总统的否决。

  今年1月3日,伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官苏莱曼尼在伊拉克巴格达国际机场外遭美军空袭身亡。美国国会多名议员不满特朗普未在袭击前知会国会。近一个月来,众议院已通过三个旨在限制总统对伊朗动武的议案。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved