首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

卫健委官员:即便重症和危重症 经过精心救治也可治愈出院

来源:央视网 时间:2020-02-14 13:09 字号:

       央视网消息:2月13日国务院联防联控机制发布会上,国家卫生健康委医政医管局监察专员郭燕红在答记者问时说,治愈出院的病人越来越多,说明防治工作显现了一定成效。

  她说,从2月7日开始,每天治愈出院的患者都达到500以上,目前累计治愈出院病例近6000例。治愈出院的病人越来越多,这是一个非常积极的信号,说明防治工作显现了一定的成效。

  通过组织专家对治愈出院病人当中的597例进行初步分析,第一是在出院病人当中,90%左右是诊疗方案当中的轻型和普通型,10%是诊疗方案当中的重症和危重症。可见,即便是重症和危重症,经过精心的救治,也可以治愈出院。

  第二是这些病例平均住院日10天左右,特别是针对治疗的方法进行了分析,92%的患者是早期使用抗病毒治疗,或者是抗病毒治疗联合对症治疗,积极的呼吸支持、循环支持,效果也是非常好的。一些新技术、新方法,包括中医药的优势,都对病人的转归发挥一定的作用。

  卫健委也在不断总结这些治愈出院病人在治疗当中的有益经验,把一些行之有效的治疗措施能够很快纳入到新的诊疗方案当中,指导全国的医疗救治工作不断提高治愈率。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved