首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

世卫组织总干事称:中国新冠肺炎新确诊病例数量已趋于稳定

来源:经济日报-中国经济网 时间:2020-02-13 15:52 字号:

       经济日报-中国经济网2月13日讯(记者 杨海泉)当地时间2月12日晚,世界卫生组织在其日内瓦总部举行新冠肺炎疫情新闻通报会。世卫组织总干事谭德赛在会上表示,中国报告的新冠肺炎新确诊病例数量在过去一周已经稳定下来,但各方对此形势仍须以极端谨慎的态度加以观察和分析,疫情仍有可能向任何方向发展。

  谭德赛说,截至日内瓦时间2月12日上午6时,中国报告新冠肺炎病例44,730例,1114例死亡,中国之外有24个国家报告441病例,1例死亡;报告病例的国家数量自2月4日以来没有变化;2月11日在中国境外确诊的48例新确诊病例中,有40例在钻石公主号邮轮上,该邮轮目前在横滨被隔离。世卫组织一直在与日本政府、国际海事组织和船东保持联系,以保护所有乘客的健康。目前,还有3艘邮轮遭遇港口通关延迟或被拒绝进入港口,这些处置往往缺乏基于证据的风险评估。世卫组织将携手国际海事组织发表一份公报,呼吁各国根据《国际卫生条例》,尊重船舶检疫入港和对所有旅客给予适当照顾的原则。世卫组织亦与国际海事组织、国际邮轮协会及各主要邮轮公司建立了联络渠道,以确保世卫组织及时获得准确资料并提供正确指导意见。世卫组织发布了如何在船上处理此类公共卫生事件的指南,并敦促各国和各邮轮公司遵循该指南。

  谭德赛谈到,柬埔寨2月12日宣布同意韦斯特丹号邮轮停靠入港是一个好消息。据悉,韦斯特丹号邮轮上没有疑似或确诊新冠肺炎病例。谭德赛代表世卫组织向柬埔寨政府表示感谢。这是世卫组织一贯倡导的国际团结实例。在疫情发生时侮辱个人或整个国家只会损害对疫情的应对,这会转移人们的注意力并加深相互对立,而且不利于我们将所有精力投入到抗击疫情上。谭德赛说:“我还要再重复一遍,这是团结的时刻,而不是羞辱的时刻!”。

  谭德赛表示,2月12日结束的“新冠肺炎研究与创新论坛”展现了全球科学研究界迎接疫情挑战的战斗力和速度,令人深受鼓舞。世卫组织目前正在制定一项有关新冠肺炎临床试验的总体规划,同时继续向各国提供诊断病例和保护卫生工作者所需工具和设备。世卫组织派往中国的专家先遣队已取得良好进展。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved