首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

伊朗导弹袭击致美军上百人脑损伤

来源:新华网 时间:2020-02-12 13:56 字号:

       美国国防部10日证实,超过百名驻伊拉克美军士兵因伊朗1月上旬导弹袭击确诊轻度创伤性脑损伤。这一数据可能继续攀升。

  美国国防部说,最新确诊109名驻伊美军士兵轻度创伤性脑损伤,其中76人已经返岗,26人在德国或美国接受治疗,7人正从伊拉克前往德国接受评估和治疗。

  最新数字比国防部一周前发布的确诊人数显著增加,当时是64人。

  伊朗1月8日凌晨向驻有美军的两座伊拉克军事基地发射导弹,报复美军袭杀伊朗高级将领卡西姆·苏莱曼尼。美方起初说,袭击没有造成美方人员伤亡。大约一周后,五角大楼承认部分士兵遭受脑损伤,后续定期更新确诊人数。

  五角大楼官员先前预告,确诊人数可能不断增加,因为脑损伤症状可能在受伤后一段时间才会显现,而且军队上报程序可能耗时较长。

  轻度脑损伤症状包括头痛、眩晕、畏光、恶心。美军参谋长联席会议主席马克·米利说,个别病例可能一两年后才出现明显症状。

  外界质疑,美国国防部处置军内疑似或确诊脑损伤病例可能不够及时和公开。五角大楼多次澄清,没有忽视或延迟发布士兵受伤状况。

  美国总统唐纳德·特朗普先前针对驻伊士兵脑损伤事件发表意见,措辞如“听说他们头痛”,似有“轻描淡写”之嫌,招致议员和退伍军人团体批评。

  根据美国国防部数据,2000年以来,大约40.8万名美军士兵确诊创伤性脑损伤。(陈丹)【新华社微特稿】

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved