首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

联合国说叙利亚西北部近70万人流离失所

来源:新华网 时间:2020-02-12 13:56 字号:

      新华社联合国2月11日电(记者王建刚)联合国秘书长发言人迪雅里克11日说,自去年12月以来,叙利亚西北部因暴力冲突而被迫流离失所的人数接近70万,创出历史新高。

  迪雅里克在当天举行的例行记者会上说,这“是自2011年叙利亚危机爆发以来在同期内流离失所人数最多的一次,其中大多是妇女和儿童”。

  迪雅里克说,持续不断的暴力活动导致伊德利卜省和阿勒颇省的更多医院和医疗中心被关闭或缩短运营时间。他援引相关报道说,伊德利卜的学校已关闭,共有278所学校的16万名学生受到影响。

  迪雅里克说,大多数试图逃离危险的平民都在叙利亚和土耳其边境附近“已经拥挤不堪的”地区避难。许多家庭正在临时搭建的帐篷和未完工的建筑中寻求庇护。目前,伊德利卜部分地区天气寒冷,难民居住条件“令人难以忍受”。

  迪雅里克说,面对庞大的人道需求,大规模的人道主义行动正在进行之中。根据联合国安理会授权,230多辆载有救生援助物资的卡车本月已通过叙利亚的巴卜海瓦和巴卜塞拉姆边境通道进入叙利亚西北部地区。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved