首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

高陵一位社区老党员的心声

来源:高陵区鹿苑街道南新社区党支部 时间:2020-02-12 09:55 字号:

  

  当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全体中华儿女的心,作为疫情肆虐的武汉更是全国人民急切关注的焦点。一方有难,八方支援,来自祖国四面八方的医疗团队、医务人员不顾个人安危,临危请命,纷纷涌向武汉。

  然而,当我们在致敬一线战斗英雄的同时,也感恩着大后方涌现出许许多多的“平凡人”和不平凡的事。他们给我们留下了太多的感动,在国家和人民需要的时候也在以自己的方式默默付出,无私奉献。

  2月11日一大早,高陵区鹿苑街道南新社区就接到一位老人打来的电话,她着急的在电话那头说:“我着急啊,想起这场抗疫战,我的心里真的是着急啊,看到你们从早忙到晚,我实在坐不住,我想给身处一线的你们捐款,可是路口被封了,我真的出不去”。听到这席话,社区书记桑蕊仙急忙安慰老人:“不要着急,你的心情我们都能理解,我马上过来接你。”

  这位年过八旬的老人来到社区后,随即掏出积攒的2000元,心情急切地说:“想起这场疫情,我很难过,我为在疫情中失去生命的同胞感到痛心,战疫中有人丧失亲人,还有不幸感染病毒的人正在和病魔作斗争,甚至有的一线工作者在抗疫中牺牲,其实你们都是最美的战士。”说到动情之处,老人泪流满面,她说: “我们要感谢党和政府,感谢你们,是你们多次深入一线,守护着一方家园净土,我祝福抗疫中的每一个人早日回到自己的家园。”

  

  

  

  

  这是王彩霞老人自写的诗歌,谨此献给正在抗疫中的所有人,武汉加油!中国加油!

  

  这位捐款的老人就是南新社区老党员王彩霞——一个普普通通、平凡而又无私奉献的人。

  当前国力强盛,举国团结,我们有信心、有能力,一定能够打赢这场无硝烟的战争。正如习近平总书记所说,全党全军全国各族人民都同湖北和武汉人民站在一起,我们一定要树立信心,一定会胜利。

  

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved