首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

【战“疫”·行动】陕西大荔:活跃在抗疫一线的青春身影

来源:中央广电总台国际在线 时间:2020-02-12 09:38 字号:

  国际在线陕西消息:监测点测量体温、值班值守、入户排查、宣传动员、心理疏导......连日来,在渭南市大荔县疫情防控一线,活跃着一支身穿蓝色马甲的志愿者队伍。这个队伍由返乡大学生组成,他们还有个特别的名字——“荔小青”。

  近日,共青团大荔县委发出倡议,希望全县社会各界青年积极投身疫情防控工作中。倡议发出后,许多假期返乡大学生积极响应,纷纷请缨加入“荔小青”的志愿者服务队伍。大荔县组建起的26支青年志愿者小分队中的主力大多是返乡大学生,他们主要负责协助所在镇村、街道社区开展疫情防控相关工作,掀起了一场抗击疫情的“青春风暴”。

  “您住在哪栋楼,请配合监测下体温。”2月7日一大早,就读于南昌大学口腔医学院的魏一源早已经守在了小区门口,详细登记每一个进出小区的人员信息。 “虽然我现在还不是党员,但能在此时贡献自己的一点力量,我觉得很有价值。”魏一源说。

  “叔伯的年纪都大了,晚上的班让我们这几个小伙子来值。”家住安仁镇下秦村的王志强和郭涛都是来自陕西理工大学的在读大学生,假期回家后赶上了这次严重的疫情,看到村里开展了疫情防控工作,他们就主动申请加入到志愿队伍中。随着防控形势的日益严峻,村里的检查点改为24小时全天值班。作为年轻人,他们主动要求在气温最低的后半夜值班。“我们年轻,后半夜值班是应该的。”王志强说。

  疫情当前,在大荔县像这样闪亮的名字还有很多,活跃在大荔县城乡许多角落的那身“荔小青”马甲已成为大荔防“疫”战场的一抹亮色。(文于红党宇杰编辑段晓蕊)

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved