首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

新舟700科研项目如期复工 为今年首飞开了个好头

来源:西安晚报 时间:2020-02-12 08:05 字号:

  全面隔离病毒并不会阻隔西飞“民机人”的工作热情。在经历一个特殊的春节假期之后,2月10日,新舟700科研项目在科学防控与部署下如期复工,为新舟700今年首飞开了个好头。

  春节假期前,新舟700总装工艺团队就开展了研制动员会。据悉,现阶段总装工艺团队的主要工作围绕新舟700的10001架机,保障机身、机翼的结构完整性,为后续的气密性实验做好准备。具体涉及短舱、舱门的安装调整,襟翼作动器的安装,侧翼身接头组件安装,以及扰流板和左右副翼的系统假件安装等。

  疫情面前,总装现场的工艺员和工人们保持着良好的工作情绪,稳中求进。既确保生产稳步开展,更关注职工身心健康和防疫工作的有效性。

  2月10日早上7点,区域防疫责任人就对现场和办公区域进行了全面消杀。另一边,所有复工人员在确认自身状况、体温符合要求后前往工作厂房。此外,现场工作人员还需在工作区域外进行二次体温测量,合格后正式上岗。公司也为所有复工人员配置了口罩和护目镜,并确保科学佩戴。在生产过程中,总装团队实时检查,避免人员过度集中,保障工位间的相对隔离,从而促进生产工作的有序进行。

  新舟700总装技术团队主管韩嘉威表示,2020年是新舟700首飞的关键之年,气密实验的任务十分紧迫。“眼下虽然受到疫情影响,但我们的一线团队齐上阵,相信很快就会把耽误的时间全部抢回来。”

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved