首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安商超企业积极响应政府号召 “出店销售”便民购物

来源:西安晚报 时间:2020-02-12 08:04 字号:

  在新冠肺炎“防疫战”持续深入进行的背景下,西安市各大超市积极响应市政府号召,于2月10日起积极推行“出店销售”模式,以减少因超市空间密闭、群众滞留时间较长而产生的不确定性隐患。

  2月11日上午10时,记者来到华润万家莲湖店门前的小广场,在户外有序设置的便民销售点已吸引了不少市民前来购物,蔬菜、粮油、调味品等和群众日常生活紧密相关的商品品种齐全。“在眼下这个比较特殊的时期,这种在店外空旷场地上搭台售卖超市货品的方法挺好,既能满足大家的日常生活需求,又不用在空气不流通的室内扎堆聚集,肯定是有利于防止疫情传播的办法,我买东西就感觉到安心踏实多了。”刚刚结完账的市民黄先生对超市的“出店销售”模式赞不绝口。

  华润万家相关负责人说,该超市集团在第一时间响应西安市政府工作要求,从2月11日起首设西安丈八路店、西安莲湖店、太华路店、长安新都市店、西安金花路店、西安太奥广场店、西安含光路店、西安雁塔路店、长乐东路店、纺六路店这10家便民销售点,后续还将根据顾客的购买需求增加或调整。在试行期间的售卖时段,为2月11日起每天的10时至16时,结束时间另行通知。

  记者在华润万家莲湖店“出店销售”网点看到,采买区设置有专用的进、出口,入口区域使用警戒线引导人流有序进入通道,顾客可依次经过货品台挑选、购买后直接从出口离开。现场超市工作人员均戴着口罩和一次性手套,对进入售卖区域的顾客测温、审核身份证并提供各项服务。进入购买区的市民也都能做到有序排队,人间间距自觉保持在1米以上。据现场工作人员介绍,超市方面安排有专人督促销售人员做好防护、及时清扫垃圾污物、减少人员聚集,每日售卖时段结束后,还会对经营场所进行严格消毒处理。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved