首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

李明远主持召开疫情防控工作专题会 加强疫情溯源 阻断传播途径 提高防控工作精准度

来源:西安网 时间:2020-02-12 07:58 字号:

  2月11日,市长、市疫情防控指挥部指挥长李明远主持召开疫情防控工作专题会,邀请疾控专家学者,就加强疫情溯源,阻断疫情传播途径,强化全市防控工作协作进行安排部署。

  会上,市疾控中心和相关区县负责人作了疫情防控汇报,分析研判了当前全市疫情发展趋势和防控工作举措,听取专家意见建议。

  李明远指出,目前我市疫情虽未出现大幅增长,但也面临着内防扩散和人员返程外防输入的双重压力。要坚定信心,把疫情防控工作作为当前头等大事,进一步加强防控措施,按照市委“三个一切”“五个所有”要求,严盯死守外防输入、严格管控内防扩散,不折不扣抓好各项措施的落实。主要领导干部要坚守岗位、靠前指挥,深入防控疫情第一线,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要增强流行病学调查工作的时效性和精准度,科学分析已确诊病例接触途径,加强指挥调度,条块结合,市区联动,完善溯源阻疫方案和各项工作措施,有效切断疫情传播链条。要聚焦重点区域、重点人员,特别是对确诊病例的发现场所要彻底消毒消杀,实行封闭式管理;对密切接触者要加强检测、追溯轨迹、严格管控,确保各项防控措施落实见效。

  副市长徐明非参加。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved