首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

市十六届人大常委会第三十一次会议闭幕

来源:西安日报 时间:2020-02-11 07:42 字号:

  市十六届人大常委会第三十一次会议闭幕

  胡润泽主持

  10日下午,市十六届人大常委会召开第三十一次会议,市人大常委会主任胡润泽主持,副主任卢凯、韩宝生、王凤萍、薛振虎、李宁君,秘书长李德文和委员出席会议。(西安报业全媒体记者 拓玲)

  会议审议并通过了《西安市人民代表大会常务委员会关于全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》。

  会议强调,疫情防控是当前一项重要政治任务,在非常时期,为确保中央和省市委关于疫情防控重大部署落实落地提供法治保障,为政府实施最严格的防控措施提供法治支撑,为动员全社会共同做好防控工作形成合力提供法律依据,市人大常委会立足职能,表决通过了《西安市人民代表大会常务委员会关于全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》。

  会议要求,要不断提高政治站位,充分发挥常委会组成人员带头示范作用,在积极投身疫情防控第一线中守初心、担使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。 “一府两院”和有关部门要贯彻落实好《决定》精神,全面提高依法防控、依法治理能力,坚决做到“三个一切”“五个所有”。市、区县人大常委会要加强对有关法律法规的宣传解读和《决定》执行情况监督,确保《决定》落实到位。要发挥人大代表作用,践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺,倾听人民呼声,尽职尽责为民服务,在打赢疫情防控阻击战中发挥带头作用、体现代表担当、贡献人大力量。

  副市长徐明非,市法院院长李洪涛,市检察院检察长张民生,市监察委员会有关负责人,市人大常委会副秘书长列席会议。

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved