首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

全方位援鄂,老陕是认真的

来源:长安路壹号 时间:2020-02-07 08:43 字号:

支援建设的工人们回到西安

  1月25日,陕西新龙门集装箱工程有限公司组织工程队支援武汉建设火神山医院,1月26日下午,工程队从西安出发,驱车900多公里在27日凌晨赶到了武汉火神山医院建设基地,测量体温、全面消毒过后,工程队立即投入到了火神山医院的建设中。2月2日晚,工程队完成交付撤离。

  技术有了,物资到了,医院也交工了。

  3

  秦:兄弟,放心!

  在陕人员也给你照顾好了!

  1月27日,西安市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部公布了到西安的武汉籍人士在西安各区县入住指定酒店的联系方式。

  西安曲江新区一家接收武汉籍人士的定点酒店配备了包括医护人员在内的100多名工作人员,安排中巴车免费接武汉籍人士入住。酒店聘请了湖北籍厨师,还设置了心理辅导医生,对入住人员进行心理疏导。此外,酒店工作人员还给隔离区人员准备了连心卡,上面留有电话,随时可以打电话寻求帮助。

  家住武汉的陈先生一家三口曾到新加坡旅游,回国时赶上疫情严重,大年初一晚上,他们乘坐的航班迫降西安咸阳国际机场。当时,该航班一位女士有发热症状,为了防止疫情扩散,飞机降落后,包括陈先生一家在内的30多名旅客,被带到指定的酒店进行隔离留观。直到大年初三下午,这批旅客解除隔离留观。1月30日下午,陈先生一家人回到武汉。“感谢西安人民,在特殊的时期,对我们照顾得这么周到。我想对在西安的武汉籍乃至湖北籍同胞说,不用担心,包括西安在内,全国各地都在关心我们,我们要好好配合,一定会战胜疫情的!”陈先生说。

  为了这场战役,孩子的父母上了战场,父母的儿女上了战场,亲密的爱人上了战场;为了这场战役,爱美的姑娘们剪短了长发,准备结婚的未婚夫妻延后了婚礼;为了这场战役,无数人放弃了休假,扛起了肩上的责任。

  一方有难,八方驰援,在这全国各地上下一心、众志成城的情况下,没有翻不过的高山,没有越不过的河流,也没有赢不了的战役!武汉加油!中国加油!

编辑:马腾

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4] 


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved