首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

多国反对 美“新中东和平计划”遭谴责

来源:中央广电总台央视新闻客户端 时间:2020-01-29 10:20 字号:

  约旦外交部28日晚间发表声明重申立场,即建立一个以1967年边界为基础、以东耶路撒冷为首都的独立的巴勒斯坦国,并表示这是实现地区和平的唯一途径。约旦外交大臣萨法迪还警告以色列不要采取单方面的行动,例如吞并巴勒斯坦土地、在巴勒斯坦土地上扩大非法定居点等,否则将会产生危险的后果。

  伊朗外交部发言人穆萨维同一天表示,美国对巴勒斯坦人施加的计划是可耻的“世纪背叛”,注定要失败。伊朗已经准备好在任何层面上展开合作,一起对抗美国的阴谋。

  土耳其外交部在一份声明中说,所谓“新中东和平计划是一项吞并计划,旨在扼杀‘两国方案’,以及敲诈巴勒斯坦的领土”。

  黎巴嫩真主党也表达了对美国公布所谓“新中东和平计划”的谴责,认为这一行为试图“剥夺巴勒斯坦人民的合法权利”,是极其危险的一步。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved