首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

火神山医院装配式施工 一天可完成一栋双层病房区搭建

来源:长江日报 时间:2020-01-29 10:11 字号:

  28日,火神山医院两层楼的活动房框架已见雏形长江日报记者喻志勇摄

  长江日报讯(记者韩玮通讯员王腾孙燕芳)武汉火神山医院的建设速度真是一小时一个样。28日上午,长江日报记者在现场看到,大批集装箱活动板房材料已在现场吊装,工人师傅操作吊机吊起板材,再放至指定位置。

  记者看到,一栋双层病房区钢结构已经搭建起来,一些半成品地面也已经装好。据中建三局总承包公司施工人员刘飞介绍,这里正在建设一条医用走道,将4栋双层病房区连接起来,目前已搭起一栋,争取当天能完成两栋。

  据悉,为了快速施工需要,与时间赛跑,采用的是半成品材料,装配式施工,自带吊顶、电线电缆,地面也是自带PVC材料,不用装修,只需通过连接盖板将地面连接。每个房间四周有4根起支撑作用的角柱,记者看到,工人们通过6个螺栓将角柱与底板连接,非常迅速。下一步再施工隔墙、门窗等。据悉,从当天算起,3天时间将建起4栋双层病房区。

  同时,为了防潮防水,工人们还在病房下面通过方钢垫高,架空起来。

  刘飞介绍,考虑到病房的采光,每栋病房区有一定距离,每栋之间的空地上将进行绿化,建成花园。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved