首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

800余隔离墩搭建6.5公里应急车道

来源:三秦网 时间:2020-01-29 10:00 字号:

  三秦都市报—三秦网讯“辛苦警察和医务人员了,一直在室外疏导管控车辆,我从新筑绕道纺织城排了7个小时,要是在新筑等,可能就天亮。”1月29日凌晨4时,有市民通过留言的方式向西安交警表示感谢。而此时,室外气温零下4度。

  因疫情防控工作需要,通行车辆需要排查,1月28日12时起,西安交警已经将通过媒体发布的路况提醒提升到了每小时更新。尽管如此,因逐车逐人检查需要时间,西安绕城各出口28日均出现全天候需排队等待的情况。

  “西高新”“河池寨”是西安绕城诸多出口中,市民前往南郊、西郊等较多习惯性选择的两个出口,记者随警采访中了解到,一方面要全警动员、全力以赴推进疫情防疫工作。另一方还要尽力维持现场交通秩序,确保应急车道的畅通。1月28日,西安高新交警全面提升应急防控响应机制,西安高新交警针对西高新、河池寨两个收费站出口排队的情况,全警上路,在沿线摆放隔离墩800余个,手工搭建总长6.5公里的临时应急车道,并实时循环巡查,防止有不自觉的司机插队,全力配合相关部门,对所有进入城区的车辆、人员进行全面检查。记者现场看到,在西安高新交警的不间断巡逻下,排队等待车辆有序通行,均主动配合交警和相关部门工作人员检查。

  今天是正月初五,早8时整,在零下4度的冬夜寒风中,西安交警各大队支援绕城各出口的执勤交警忙了一夜。9时整,记者从西安交警指挥中心得到的最新消息,绕城高速目前全线车流量正常,通行正常。河池寨收费站出口排队约500米,预计通行需等待1小时。灞桥收费站出口排队约500米,预计通行需等待1小时。

  因疫情防控工作需要,通行车辆需要排查,西安绕城各出口全天候均需要排队。西安交警提醒广大市民,尽量减少非必要外出,如非必要请不要借道绕城,如需通行请耐心排队等待。(文图通讯员冯玉龙三秦都市报报记者李佳)

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved