首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

航天基地专用废弃口罩收集桶“上岗”

来源:三秦网 时间:2020-01-29 10:00 字号:

  

  三秦都市报-三秦网讯(孙栋记者阮班慧)1月28日,航天基地城市管理局设置的专用废弃口罩收集桶在该辖区正式上岗投入使用,这些废弃口罩收集桶的上岗不仅成了航天基地的一道风景,也赢得了市民的点赞。

  为加大疫情防控力度,航天基地城市管理局积极安排,在辖区航天中路、凤栖东路等重点路段和富力城、山水岭秀等居民小区80余个点位设置专用废弃口罩收集桶,方便市民妥善处理废弃口罩。 “我们每天都会对垃圾分类桶进行消杀,重点对废弃口罩收集桶内外部进行消毒处理,并向市民宣讲防控知识。”城市管理局工作人员介绍张强说。

  “前两天家里的口罩用完一直不知该怎么处理,现在门口放了专用的废弃口罩收集桶,标识明显,让我知道该扔哪,感觉更安心了。”家住航天基地山水岭秀小区的张阿姨下楼扔垃圾,并将家人用完的3副口罩全部扔到新设置的废弃口罩收集桶里,她说这样集中收集处理让人很放心。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved