首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

充分发挥基层党组织和党员作用 让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬

来源:西安新闻网-西安日报 时间:2020-01-29 08:35 字号:

  西安新闻网-西安日报讯(西安报业全媒体记者车阳阳)1月28日晚,我市召开疫情联防联控指挥部视频调度会议,听取物资保障供应情况汇报和各区县、西咸新区、各开发区工作落实情况汇报,研究部署疫情防控和市民生活必需品供应工作。

  省委常委、市委书记、市联防联控指挥部指挥长王浩讲话。市委副书记、市长、指挥长李明远主持。市政协主席岳华峰,市委副书记、常务副指挥长韩松出席。

  王浩强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,把党旗挂起来,把党徽戴起来,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,让党徽在防控疫情斗争第一线闪闪发光,让党员干部在防控疫情斗争第一线经受考验。

  王浩要求,要严格落实“三个一切”“五个所有”工作措施,下决心继续抓好所有来自湖北武汉、去过湖北武汉、与湖北武汉人员有过密切接触的3类人员全面排查工作,切实抓好城市重要出入口的交通查控工作,突出机场、高铁站、火车站等重要部位,认真落实留观、转送等工作机制,做到严盯死守,确保不漏一航班、不漏一车、不漏一人。要建立责任倒查机制,对发现的输入型疑似病例倒查进入西安的路径,追究入口相关人员责任。要做好密切接触者的流调和隔离工作,只要是疑似病例,就要全面排查活动轨迹,第一时间做好隔离工作,排查范围宁大不小,排查人员宁多不少,活动空间要全面消杀,切实切断传播途径,这项工作也将实行责任倒查。

  王浩强调,物资保障是打赢疫情防控阻击战的基础,要采取措施鼓励口罩、消毒液、防护服等物资的生产企业满负荷生产,同时多方联系采购,切实做好疫情防控必需品的生产、调运、储备、供应各环节工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。要切实抓好蔬菜等生活必需品的供应,相关部门组织工作组进驻大型蔬菜批发市场,积极组织货源,对运输车辆给予补贴,开通绿色通道,各区县、开发区要帮助蔬菜销售门店解决用工、配送等问题,做好体温检测、环境消毒等防疫工作,确保蔬菜门店正常经营、货品充足、价格合理、消杀充分。29日起,我市将设立58个投放点,集中投放1200吨储备蔬菜,确保群众正常生活。要加强市场监控,依法从严、从重、从快查处在疫情防控期间的扰乱市场秩序行为。

  王浩强调,要进一步加强舆论宣传工作,利用各种平台和手段,广泛发动群众参与,传递正能量,增强市民信心。要宣传好各级党委政府的工作举措,传播疫情防控知识,消除群众恐慌情绪,与群众齐心协力、同舟共济,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。要关心爱护防疫一线的干部群众,配齐防护装备,解决好工作生活困难,为他们解除后顾之忧。

  市委常委赵敏、杨广亭,副指挥长卢力群、王琳、杨晓东、肖西亮,市领导王勇、强晓安、徐明非、马鲜萍等在主会场参加。会议以电视电话会议形式召开,各区县、西咸新区、各开发区设分会场。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved