首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

新春走基层 | “免费坐专车回家过年喽!”

来源:陕西日报 时间:2020-01-23 09:35 字号:

  1月22日,是农历腊月二十八。一大早,黄陵矿业集团有限责任公司(以下简称黄陵矿业)职工家属区门前的广场上十分热闹,大包小包的行李占据了矿区一隅,100多名准备回家过年的职工等待着大巴车的到来,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。

  “来了,来了!快看,车来了!免费坐专车回家过年喽!”随着两辆大巴车缓缓驶入广场,回家心切的职工们一片欢呼,提着大包小包涌上了大巴车。

  “一想到马上能回家,我特别开心。以前我在南方打工时,最头疼的就是春节回家,每次都要提前20天在网上抢票,还经常买不到回家的票。现在好了,不需要排队买票,也不用挤长途客车,公司给我们安排得妥妥的,坐4个多小时大巴车就能直接到家门口。年后大巴车还要把我们再接回来上班,太省心了。这次我们一家3口节省了近千元的路费,为黄陵矿业的贴心服务点赞。”一号煤矿掘进三队职工刑涛高兴地说。

  家在丹凤县的高俊强是一号煤矿综采一队的验收员,在黄陵矿业工作10年,他从来不用为如何回家而操心,每年春节,他都能乘坐公司的免费车回家。“今年矿上给我们发了蔬菜大礼包、黄陵苹果、茶叶、米、面、油等福利,我一个人吃不完,都带回去。”说话间,高俊强帮着工友将行李箱整齐地放到车厢内。

  “天太冷,一想到要带着1岁多的孩子回家就犯愁。我今年本来不想回家过年,但是老人一次次地打电话催,让我们回去。现在好了,公司的返乡大巴车不仅舒适,车上都是认识的人,带着孩子还能互相照应。”一号煤矿掘进三队职工刘永的妻子程丹开心地说。

  “过年了,为了让辛勤工作了一年的职工顺利回家,与亲人团圆,我们提前半个月对各个区队、部室乘坐大巴车的职工和家属人数、目的地进行了统计登记,根据乘车人数确定车辆数量。同时,我们提前对参运车辆进行了全方位安全检查,挑选经验丰富、熟悉线路的驾驶员,并在每辆返乡班车上明确一名管理人员,及时通报车上情况,确保职工平安返乡。”一号煤矿行政部相关负责人介绍,“由于路程较远,我们还特地给职工配备了牛奶、面包、火腿肠等食品,并在车上配备了晕车药、速效救心丸等常用药品,确保职工温暖出行,安全回家。”(记者沈谦)

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved