首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

陕西省委召开专题会议 研究部署疫情防控各项工作

来源:陕西日报 时间:2020-01-22 10:19 字号:

  省委召开专题会议

  学习贯彻习近平总书记重要指示研究部署陕西省疫情防控各项工作

  胡和平主持并讲话刘国中出席

  1月21日,省委召开专题会议,认真学习习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示和李克强总理批示精神,传达学习国务院联防联控机制电视电话会议精神,研究部署我省疫情防控工作。

  省委书记胡和平主持会议并讲话。省长刘国中,省委常委、省委政法委书记庄长兴,省委常委、省委宣传部部长牛一兵,副省长方光华出席会议。

  胡和平在讲话中指出,习近平总书记对湖北武汉市等地新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作出重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央心系群众健康的为民情怀和对疫情防控工作的高度重视,为我们做好下一步工作指明了方向。要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,充分认识疫情防控的复杂性、严峻性,增强工作责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。

  胡和平强调,各地各有关部门要把疫情防控作为重要政治任务,加强对重点人群疾病监测和控制,认真落实早发现、早报告、早诊断、早隔离和集中救治措施,严格执行每日零报告制度,及时启动联防联控机制,全力以赴做好疫情防控工作。要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,落实好集中患者、集中专家、集中资源、集中救治“四集中”要求,确保一旦确诊患者第一时间得到救治。

  胡和平要求,要夯实疫情防控工作责任,严格落实政府责任和属地管理责任,强化信息共享和工作联动,完善疫情监测、报告和信息管理系统,密切配合、协同作战,做到防控有力、治疗有效。要加强有关政策措施和防治知识宣传普及力度,及时发布疫情信息,保障群众知情权,维护社会大局和谐稳定,确保三秦人民过一个安定祥和的春节。

  省委办公厅、省政府办公厅、省委宣传部、省委政法委、省委网信办、省公安厅、省卫健委、省应急管理厅、省医保局负责同志参加会议。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved